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這是一條讓人覺的寂寞的公路...


 
87號公路,澳洲內陸的公路

從愛麗斯泉到艾爾斯岩6.7個小時

前不著村.後不著店

往前往後..很久很久也看不到一台車

有的是很藍藍的天空、紅色塵土

被歲月侵蝕到失去掙扎力的砂岩山脈


很少看到樹.房子.人煙

這是一段讓人感覺到寂寞的公路

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從西澳伯斯飛抵愛麗絲泉Alice Spring

澳洲有名的飛行醫師的大本營

已是下午了

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機場小.城市也小

到小山坡俯瞰整個市區,一目了然

1871年開發這個地方的目的是為了建立電報站
方便透過新加坡等英屬地,再連接到英國本土的通訊

為了興建鐵路而從阿富汗調來的駱駝

就此在澳洲茁壯起來

現在悠游的在駱駝公園供遊客體驗騎乘
不必再作苦工了

愛護動物出名的澳洲人,

甚至有時候以太陽太大駱駝會太累的理由

來婉拒遊客的預約騎乘



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皇家空中醫護隊基地Royal Flying Docter Service Base

飛行醫師制度可以讓住在更內陸的居民,享受即時的醫療服務

這是1928年由約翰.福林牧師所倡辦的醫療制度

造福了內陸的原住民部落與養牛場的牛仔們

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晚上街道非常的安靜...即使街上有一家賭場

但沒有太多觀光客的飯店

連我們都懶得出門了

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隔天與當地巴士旅遊公司會合

就此踏上這一條寂寞公路

一路上靜靜的享受難得的寧靜時光

如果你不與車上的異國朋友聊天的話

光禿禿的山壁好似隨時會出現山城一般

但沒有任何寂寞的山城..當然也沒有緊掩的門扉.

就這樣巴士孤獨的往國王峽谷Kings Canyon

與瓦塔卡國家公園Watarrka National Park 前進

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國王峽谷設有營區,帳棚內有床鋪比野營還要舒服些

也有洗手間及淋浴設備

晚餐是由營區

來自不同國度的朋友與嚮導協力煮出來的.


會來此的多是來自歐美的背包客

不同的口音下;有一搭沒一搭的閒聊者

是不錯的旅遊經驗

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隔天清晨可以走一段健行

這裡有不少健行路線,指標也很清楚



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路邊的野花及突然出現的香瓜

相映成趣? 咦!哪來的香瓜?

莫非是以前旅客吐掉的子,若干年後長出來的



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早上走一段健行,感覺真的不錯
這是一片蠻荒的大地

已有三億五千萬年的歷史

如果有恐龍出現,好像大家也覺的是理所當然一般

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往艾爾斯岩營區,還要3到4個小時
再度趟上這一條寂寞的公路

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其實在附近的Pine Gap有一個美國的祕密雷達基地

是要監控亞太地區的安全,還是要嚐試與外星人聯絡?

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沿途經過罕伯利隕石口 Henbury Meteorite Craters,有十二個凹口
都是遠古時隕石撞擊造成的

最大的一個隕石口,有180公尺寬,15公尺深(大約5層樓高了)
據研究,是由5000年前掉下來的四顆隕石造成的

可惜非主要景點,一般司機都不會特別停車下來遊覽

快要接近Ululu國家公園區時,會先經過康那山Mt.Conner

很多人會誤以為已經看到愛爾斯岩了,其實還有段距離
 
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Ululu國家公園是在1987年列入世界遺產保護名單(UNESCO)

在古老的原住民夢境裡,這塊大石頭常常出現在他們的腦海

這是原住民心目的神聖之地

幾年年日本電影"在世界的中心呼喊愛"

吸引了大量影迷前來遊玩

Voage飯店集團,在這裡開發了飯店群

從頂級的經度131到3星級的旅館都有


當然價位也是一直居高不下

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有名的天籟晚宴Sound of Silence 也是由Voage集團經辦的

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這一輩子第一次看到銀河就是在這天晚上


從沒看過這麼美的星空

好像掛滿寶石的天花板一般

美的讓人目瞪口呆

口水差點流出來...


還好這裡也有巴士公司的營區

提供了背包客更經濟的旅遊方式

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大家來這裡的目的就是欣賞大石頭在夕陽下

在清晨變幻色彩的奇觀...

印象畫派,如果來此作畫..一定能更深刻體驗光線變幻的魅力

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攀登上大石頭有其莫名的魅力

只是危險性也頗高,有人失足或被風吹落山谷過

記得要帶麻布粗手套來,如果你想要爬的話..

前半段有鐵鍊,後半段要手腳並用才爬的上去..

真的很滑.很陡.很喘...

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也有人是騎駱駝.騎哈雷機車,甚至坐直升機來看大石頭

記得走時,不要帶走任何一顆小石頭

當地流傳太多歐美旅客,偷偷帶走小石頭紀念

結果衰神附身,作甚麼都不順的故事...

逼不得已要把小石頭寄回來

用你的心或用你的鏡頭

把這片美景帶回來就好

走一條寂寞公路...讓心情沈澱

讓您的容顏如蓮花的開落..再次綻放出最美.最燦爛的一面

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